欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

江苏省财政厅党支部书记专题培训班赴浦口区开展集成电路产业调研
责任编辑:  文章来源:浦口区财政局  发布时间:2022-12-09 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江苏省财政厅党支部书记专题培训在南京市浦口区举办。培训期间,学员们参观了浦口经济开发区南京集成电路创新馆和台积电晶圆制造服务联盟展示馆。

展馆通过AR等方式,形象直观地展示了IC发展历程、IC创新产品以及IC应用技术。学员们十分关注浦口区集成电路产业发展情况,详细了解了台积电、华天科技集成电路封测基地的生产经营情况,深切感受浦口产业转型升级明显成效的同时,深刻领悟党的二十大报告中“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”这一重要科学论断。

省财政厅副厅长师庆国主持开班动员时强调,培训班学员们一要深刻把握高质量发展的内在逻辑和重大意义,准确理解高质量发展的丰富内涵和现实要求;二要全面对标对表党的二十大所作出的战略部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务构建新发展格局;三要进一步优化财政支持方式,切实落实好国家有关集成电路产业的优惠政策,聚力发挥财政资金引导撬动作用,提高资金使用效益。