欢迎访问南京市财政局网站

当前位置:首页 > 财经动态

雨花台区财政局全面推进街道(园区)预算绩效管理
责任编辑:  文章来源:雨花台区财政局  发布时间:2022-12-21 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)文件精神,根据《雨花台区全面实施预算绩效管理行动计划》的时间节点,雨花台区财政局积极部署,本着“先易后难,稳步推进,同频共振”的原则,全面推进预算绩效管理工作的区街联动。

夯实基础。2020年,对铁心桥街道2019年财政运行情况实施年度综合绩效评价试点。举办街道(园区)财政资产业务培训交流会,强化财务人员及相关业务人员的绩效管理主体责任意识;指导铁心桥街道设置预算绩效评价共性指标框架,建立符合街道的预算绩效评价指标体系,以此参考,逐步规范和完善其它街道(园区)的财政综合运行评价指标,为建立财政运行综合绩效管理机制打好坚实基础。

稳步推进。2021年,在积累一定经验的基础上,对桥街道和西善桥街道2020年度的财政综合运行情况进行财政评价,为加强基层政府预算收支管理提供有效依据;又对古雄、西善桥等三个街道2021年度的“农村人居环境整治”及经济开发区“338省道雨花台区段改扩建工程”进行重点监控,涉及财政资金2.09亿元,重点考察项目推进程度及目标完成度,找出执行偏差并提出修正建议,极大促进了街道(园区)预算绩效管理整体水平的提升。

考评并进。根据《南京市雨花台区预算绩效管理结果应用暂行办法》,每年初,对街道(园区)财政运行综合绩效情况进行全面考核,评优选劣,以考促管,并及时督促相关街道对绩效管理中存在问题进行整改;为进一步提高街道(园区)绩效管理水平,2022年,对雨花街道2021年度财政综合运行情况及西善桥街道“岱山保障房片区保障经费”实施财政评价。为有效拓展财政评价覆盖面,对2022年度新增的14亿元政府债券实施绩效前评价、对2020年度2.4亿元的政府债券“雨铁(雨花街道和铁心桥街道)综合社区服务中心”进行重点监控,更加有效的推动基层街道(园区)财政运行健康持续的高质量发展。